Mirror Walk vs Cats’ Guidance

Hey Darius! Je jouais avec Charlotte et nous n’étions pas d’accord sur un point. Elle me bleed, je bloque. M’enfin… Voici ce qui s’est passé.

Hum… Je vois.

Et alors? Est-ce que j’avais le droit de jouer mon Cats’ Guidance après qu’elle ait joué son Mirror Walk?

Moi, je pense que non…

Pour comprendre l’interaction entre les deux cartes, on doit être au clair avec l’idée du «block resolution». En fait, la «block resolution» se déroule en deux temps: le Minion bloqueur lock et ensuite un combat se déclenche. Voyons le schéma type d’une action bloquée:

L’étape «block resolution» arrive immédiatement après que l’action ait été officiellement bloquée. Mirror Walk se joue à l’étape stealth/intercept, Alors que Cats’ Guidance se joue «after block resolution». J’ai modifié le schéma pour vous monter à quel moment les cartes sont jouées:

Or, si Mirror Walk est joué à supérieur, voici l’effet qu’il a sur l’action si elle est finalement bloquée:

Où est passée l’étape de la «block resolution» ?

Il n’y en a plus. L’action s’est arrêtée avant.

Wow, c’est fort… Et pourquoi je suis locké? Ah oui… l’effet du Mirror Walk

La règle générale dit que les Action modifiers 1 et les Reactions 7 ne se jouent que lors d’une action. Or, comme l’action s’est terminée prématurément, plus aucune autre Reaction 7 ne pourra être ajoutée à l’action.

Je vois! Merci pour les explications!

J’avais raison. 🙂


Note: Un grand merci à Clement Blaise pour avoir pointé une erreur.

Cet article a été déposé dans VS. Notez ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *